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Zwetschgenkuchen

Dazu braucht man:

Boden: 120 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Zimtpulver, 1 Msp. Nelken gemahlen, 120 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse), 80 g Butter oder vegane Margarine (Alsan)

Füllung: 250 g Zwetschgenmarmelade, Zwetschgen zum Belege

Streusel: 100 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter


Und so geht’s: Aus Mehl, Zucker, Gewürzen, Nüssen und Margarine/Butter einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig für den Boden und den Rand einer Springform (Durchmesser 24 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Marmelade auf dem Teigboden verteilen. Mit den Zwetschgen (entkernt und halbiert) gleichmäßig belegen.

Für die Streusel, Mehl, Zucker und Butter verkneten und über den Kuchen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Guten Apetit !!

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