Aktuell

Dazu braucht man: Boden: 120g Weizenmehl75g Zucker1/2 Teelöffel Zimtpulver1 Msp. Nelken, gemahlen120g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)80g Butter oder vegane Margarine ( Alsan ) Füllung: 250g ZwetschgenmarmeladeZwetschgen zum Belege Streusel: 100g Mehl50g Zucker50g Butter Und so geht’s: Aus Mehl, Zucker, Gewürzen, Nüssen und Margarine/Butter einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig für den Boden und den Rand einer Springform (Durchmesser 24 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Marmelade auf dem Teigboden verteilen. Mit den Zwetschgen (entkernt und halbiert) gleichmäßig belegen. Für die Streusel, Mehl, Zucker und Butter verkneten und

Ab sofort gibt es die ersten frischen Äpfel in unserem Hofladen. HOFLADEN: Dienstag, Donnerstag, Freitag: 8:00 – 12:00 Uhr / 14:00 – 18.30 Uhr Samstag: 8:00 – 14:00 Uhr (Montag / Mittwoch geschlossen)